Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде. Всего из 4 ингредиентов!

Давайте отправимся в кулинарное путешествие в Монголию. Эта маленькая страна за довольно короткий срок превратилась в один из крупных туристических центров на востоке.

Со всего мира туда съезжаются люди, чтобы полюбоваться на завораживающие пейзажи и, конечно, отведать местной кухни.

Есть даже специальные кулинарные туры, которые пользуются огромной популярностью: оно и немудрено.  Ведь, как гласит монгольская поговорка – «Сытый гость – хозяина гордость».

Основу монгольской кухни составляет мясо. С ним готовят множество блюд, например, пироги с бараниной и луком или же манты с курицей.

Особое внимание уделяется напиткам, самым популярным из которых является чай с солью.

А мы предлагаем вам рецепт постных лепёшек с интересным и сложным названием «Далан давхар бин».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 г.
  • Тёплая вода – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просейте в миску.


2. В тёплой воде растворите соль. Налейте подсоленную воду в миску с мукой. Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана.


3. Замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.


4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.


5. Наколите лепёшку вилкой.


6. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом.

Смотрите также:  Паштетная закуска из сельди


7. Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием.


8. Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком.

Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе. Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми.

Приятного аппетита!