Маринованные патиссоны со стерилизацией — очень нежные, ароматные и хрустящие

Маринованные патиссоны – вкусная закуска к мясу и гарнирам, однако, в отличие от традиционных консервированных кабачков и цукини, она почему-то не так популярна среди любителей домашних заготовок.

А зря! Ведь маринованные патиссоны получаются очень нежными, ароматными и хрустящими.

Готовится такая консервация очень просто: в банку к патиссонам вместе с чесноком и укропом добавляют сахар, соль и уксус, после чего заливают их кипятком, стерилизуют и закатывают.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Веточки укропа с семенами – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Столовый 9% уксус – 4 ст. л.

Как приготовить:

1. Молоденькие патиссоны тщательно помойте.

2. Отрежьте хвостик и нарежьте небольшими кусочками (маленькие патиссоны, которые легко помещаются в банку, можно оставить целыми).

Чтобы не испачкать руки, при работе с патиссонами наденьте перчатки.

3. В предварительно вымытые и прокипяченные литровые банки положите очищенные и вымытые зубчики чеснока, вымытые и нарезанные веточки укропа.

4. Далее в них плотно сложите нарезанные патиссоны.

5. Добавьте к патиссонам по 0,5 ст. л. сахара и соли и 1 ст. л. 9% уксуса (в каждую литровую банку).

6. Кипятком залейте патиссоны (банки заполнять водой следует по горлышко).

7. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться патиссоны, постелите кухонное полотенце, налейте теплую воду.

Смотрите также:  Сырая аджика из болгарского и горького перца — пошаговый рецепт с фото

Банки накройте прокипяченными железными крышками и поставьте в кастрюлю с водой стерилизоваться (время стерилизации – 15 – 20 минут).

8. Простерилизованные банки с патиссонами аккуратно достаньте из горячей воды, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

9. Остывшие банки с маринованными патиссонами вынесите на хранение в погреб или подвал.

Хранить такую консервацию желательно не больше двух лет.

Приятного аппетита!

Источник