Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов сможет выручить любую хозяйку в момент когда нет достаточного количества времени на то, чтобы готовить традиционные голубцы, отваривать капустные листы, заворачивать в них фарш, то есть проделывать достаточно долгий и трудоемкий путь перед тем, как непосредственно поместить их готовиться на плиту или в духовку.

Несмотря на то, что ленивые голубцы по форме напоминают котлеты, да и делаются они практически также, по вкусу они очень схожи с настоящими, а время, уходящее на приготовление — в разы меньше.

Как и в случае с классическими голубцами, ленивые голубцы тоже могут быть приготовлены двумя способами, обжаренные на сковороде, как в данном рецепте, или же запеченные в духовке, второй вариант получается более диетическим, но все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 1,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 50 г.
  • Овощи: белокочанная капуста — 300 г., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Как приготовить:

Рис тщательно промыть и замочить, залив горячей кипяченой водой, для того чтобы он стал мягче и быстрее проварился в процессе готовки ленивых голубцов.

Рис тщательно промыть и замочить, залив горячей кипяченой водой, для того чтобы он стал мягче и быстрее проварился в процессе готовки ленивых голубцов.

Морковь и лук почистить, на крупной терке потереть морковь, накрошить мелко лук. Измельченные овощи поместить в прогретую сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать до появления золотистого цвета.

Смотрите также:  Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Измельченные овощи поместить в прогретую сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать до появления золотистого цвета.

В фарш положить обжаренные лук с морковью, мелко накрошенную капусту, размягченный рис, яйцо для скрепления всех ингредиентов, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

В фарш положить обжаренные лук с морковью, мелко накрошенную капусту, размягченный рис, яйцо для скрепления всех ингредиентов, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Руки смочить в холодной воде и слепить котлеты. Аккуратно со всех сторон обвалять их в муке, поместить в предварительно прогретую сковороду с растительным маслом. Каждую котлету обжаривать с двух сторон в течение 20 минут, постепенно добавляя оставшиеся.

Из шариков слепить котлеты и аккуратно со всех сторон обвалять их в муке, поместить в предварительно прогретую сковороду с растительным маслом. Каждую котлету обжаривать с двух сторон в течение 20 минут, постепенно добавляя оставшиеся.

После того как все котлеты обжарены, для получения подлива необходимо залить их горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

После того как все котлеты обжарены, для получения подлива необходимо залить их горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

Ленивые голубцы готовы, а на их приготовление потребовалось совсем немного времени. Подавать голубцы можно с рисом, картофелем или гречкой, по желанию, приправив мелко порезанной свежей зеленью.

Ленивые голубцы готовы, а на их приготовление потребовалось совсем немного времени. Подавать голубцы можно с рисом, картофелем или гречкой, по желанию, приправив мелко порезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

Источник