Лечо из кабачков — невероятно вкусная заготовка на зиму

Лечо – невероятно вкусная заготовка на зиму, в которой можно собрать огромное количество овощей, и все они отлично сочетаются между собой. Мы очень любим эту закуску, в которой главную роль выполняют кабачки или цукини.

Особой разницы между этими двумя овощами нет, можно брать тот, который у вас есть, самое главное условие – они должны быть молоденькие, совсем с маленькими и мягкими косточками.

Если вы возьмете старые большие кабачки, то в них твердые косточки, которые испортят весь вид и вкус лечо. Если же у вас под рукой только старые переспевшие овощи, можно потратить немного времени и удалить все семена.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 40 г.
  • Кабачки или цукини – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 50 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Уксус 9% – 7 мл.
  • Масло растительное – 7-10 мл.
  • Сахар – 4-5 г.
  • Соль – 3-4 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы лечо простояло в банках всю зиму, необходимо их перед началом приготовления обязательно простерилизовать. Это играет главную роль в качестве заготовки.

Далее подготовьте все продукты. Вымойте все овощи и очистите от кожуры лук и чеснок. Советуем сразу же подготовить и нарезать все овощи, а потом по очереди добавлять в лечо.

Такая подготовка значительно ускорит процесс приготовления. Помидоры нарежьте средними кусками. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте средними кусочками.

Смотрите также:  Вкуснейшее ассорти из цуккини и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сложите в глубокую миску помидоры и перец болгарский, измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

2. Далее эту смесь отправьте в миску, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, появится густая пена, снимите ее. Влейте масло растительное.

3. Затем добавьте томатную пасту.

4. Нарежьте кружками кабачки. Если кружки слишком большие в диаметре, то разрежьте их напополам.

5. После этого выложите кабачки. Как только лечо закипит, проварите его десять минут.

6. Лук нарежьте кубиками или полукольцами (по желанию). Далее отправьте его к кабачкам.

7. Варите еще все вместе в течение 5 минут.

8. За две-три минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.

9. Лечо готово!

Сложите его в стерильные банки.

Закатайте крышки.

Приятного аппетита!

Источник