Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Домашнее мороженое пломбир на сливочках приготовить дома легко, я даже не представляла, теперь вообще мороженое не покупаю, потому что это не только безумно вкусно, но и безопасно.  Вы обращали внимание, сколько консервантов и заменителей жиров содержится в покупном?

Рецепт домашнего пломбира – это чудесный вкус из детства, такой сливочный и нежный, можно, конечно, добавить красителей или какао, но мне нравится простой пломбир. Дальше уже фантазируйте сами)

Вам потребуется:

3 яйца, 100 гр. сахара, 200 гр. молока, 500 гр. сливок, ванилин, сахарная пудра 15 гр.

Способ приготовления:

  • Первым делом отделаем желтки от белков
  • Добавляем сахар и взбиваем миксером добела
  • Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до кипения, но не даем закипеть
  • Взбитые желтки с сахаром выливаем в кастрюлю с молоком и варим на медленном огне, постоянно быстро помешивая, не давая закипеть
  • Должен получиться густой крем, если вы проведет пальчиком по лопатке, то остается четкая полоса
  • Сливки должны быть очень холодные, чтобы хорошо взбивались в густую пену, мне понадобилось 9 минут
  • Выкладываем взбитые сливки в кастрюлю с кремом и перемешиваем венчиком
  • Добавляем пачку ванилина
  • Оставшиеся белки также взбиваем с сахарной пудрой в пену
  • Выкладываем белки в кастрюлю и перемешиваем
  • Переливаем все мороженое в миску, накрываем пленкой и ставим в морозилку, через час достаем, перемешиваем, чтобы вышел воздух и опять ставим в морозилку на 4-5 часов
  • Можно оставить часть и добавить пищевого красителя для разнообразия
  • Или использовать специальные формочки для мороженого
  • Мне не терпелось попробовать, я достала мороженое через 4 часа
Смотрите также:  Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе

Приятного аппетита!