Кабачки в медовом маринаде — пикантная остро-сладкая закуска

Если вы любите остро-сладкие закуски, тогда этот вкусный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитные кабачки в медовом маринаде.

Это блюдо будет кстати на семейный ужин или же на праздничный стол. Подавать в охлажденном виде.

Кабачки хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами, жареной или запеченной картошкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 5 ст. л. + для обжаривания.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом приготовьте кабачки. Используйте молодые овощи с плотной мякотью. Промойте и хорошо обсушите.

Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой или хорошо наточенным ножом.

2. Кабачковые слайсы переместите в удобную посуду, и посыпьте солью со всех сторон. Оставьте на 15-25 минут, чтобы овощи отдали сок.

3. После этого хорошо сполосните холодной водой и обмакните салфеткой от лишней влаги.

4. Теперь кабачки нужно обжарить. Для этой цели подойдет обычная или сковорода-гриль. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и хорошо прогрейте.

Выложите кабачковые язычки. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Смотрите также:  Нежнейшая скумбрия в подсолнечном масле — вкусный и простой рецепт

5. Переместите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите.

6. Закрутите в рулетики.

7. Теперь, самое время, приготовить медовый маринад. В глубокую сковороду влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Очистите чеснок и нарежьте кубиками.

Добавьте в горячее масло и пассеруйте около минуты. После этого чесночные кусочки переместите на отдельную тарелку.

8. Добавьте сок лимона, воду, мед. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 6-7 минут.

9. Тем временем очистите болгарский и горький перец. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в маринад.

Туда же отправьте чеснок и кориандр. Немного подсолите. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 1 минут.

10. Опустите кабачковые рулетики. Подержите на небольшом огне 4-5 минут и снимите с плиты.

11. Посыпьте рубленым укропом или другой зеленью. Остудите и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Кабачки в медовом маринаде готовы.

Приятного аппетита!

Источник