Привет, сегодня я делаю засолку сала по очень вкусному рецепту! Самый вкусный для нас- это окорок свиной или крестец, нам вкус это мяса с салом засоленный больше всего нравится.
Мясо с салом было замороженное, я его разморозила и таким буду засаливать, не люблю вкус парного мяса после засолки, поэтому всегда морожу, потом солю. Сало с мясом (крестец) — 900 грамм.
Скоблим хорошо шкурку,что бы она была светлой, моем кусок мяса с салом, обсушиваем бумажными полотенцами.
Что бы лучше просолилось и специи везде попали, делаю надрезы в одном направлении до шкурки, не прорезая её
И в другом направлении, получаются «квадраты»
Вот так надрезала
Шкурку не прорезаем
Готовим посолочную смесь. Соль — 2 столовые ложки. Я использую каменную, пищевую, без всяких добавок.
Нет, сало не будет сладким, сахар нужен для баланса вкуса и я всегда добавляю сахар, если больше мяса, чем сала. Сахар — 1 столовая ложка.
Перемешиваю соль и сахар и натираю кусок со всех сторон, шкурку и обязательно в разрезы.
Лавровый лист — 2-3 штуки, лучше брать тот, который продаётся на ветках (букетами), самые ароматные и рву его на кусочки.
Тмин — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Красный острый перец- 1 щепотка
Чеснок — 3 больших зубчика
Выдавливаю через пресс и всё перемешиваю.
Натираю сало с мясом со всех сторон и в разрезы обязательно.
Вот так выглядит
Кладу шкурой вверх и на 1 сутки для засолки убираю в холодильник (всего будет солиться 10 суток)
Спустя сутки в холодильнике выделилось столько влаги, её нужно слить. Она будет образовываться первые трое суток ,всё сливаем, мясо должно лежать сухим.
Переворачиваю кусок шкуркой вниз и так каждые сутки переворачиваю с одной стороны на вторую. Солю в холодильнике 10 суток, много мяса в куске, надо что бы всё было безопасно просолено.
Вот такой результат спустя 10 суток.
Храню засоленное в холодильнике, а излишки в морозилке.
Всем приятного аппетита, получается очень вкусное сало с мясом.
Состав:
-Сало с мясом (крестец) — 900 грамм
-Соль — 2 столовые ложки
-Сахар — 1 столовая ложка
-Лавровый лист — 2 штуки
-Тмин — 1 чайная ложка
-Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
-Красный острый перец- 1 щепотка
-Чеснок — 3 больших зубчика