Готовлю по-новому самое вкусное сало с мясом и мягкой шкуркой: за такое не жалко «полцарства» отдать

Привет, сегодня я делаю засолку сала по очень вкусному рецепту! Самый вкусный для нас- это окорок свиной или крестец, нам вкус это мяса с салом засоленный больше всего нравится.

Мясо с салом было замороженное, я его разморозила и таким буду засаливать, не люблю вкус парного мяса после засолки, поэтому всегда морожу, потом солю. Сало с мясом (крестец) — 900 грамм.

Скоблим хорошо шкурку,что бы она была светлой, моем кусок мяса с салом, обсушиваем бумажными полотенцами.

Что бы лучше просолилось и специи везде попали, делаю надрезы в одном направлении до шкурки, не прорезая её

И в другом направлении, получаются «квадраты»

Вот так надрезала

Шкурку не прорезаем

Готовим посолочную смесь. Соль — 2 столовые ложки. Я использую каменную, пищевую, без всяких добавок.

Нет, сало не будет сладким, сахар нужен для баланса вкуса и я всегда добавляю сахар, если больше мяса, чем сала. Сахар — 1 столовая ложка.

Перемешиваю соль и сахар и натираю кусок со всех сторон, шкурку и обязательно в разрезы.

Лавровый лист — 2-3 штуки, лучше брать тот, который продаётся на ветках (букетами), самые ароматные и рву его на кусочки.

Тмин — 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Красный острый перец- 1 щепотка

Чеснок — 3 больших зубчика

Выдавливаю через пресс и всё перемешиваю.

Смотрите также:  14 анекдотов о «второй волне»

Натираю сало с мясом со всех сторон и в разрезы обязательно.

Вот так выглядит

Кладу шкурой вверх и на 1 сутки для засолки убираю в холодильник (всего будет солиться 10 суток)

Спустя сутки в холодильнике выделилось столько влаги, её нужно слить. Она будет образовываться первые трое суток ,всё сливаем, мясо должно лежать сухим.

Переворачиваю кусок шкуркой вниз и так каждые сутки переворачиваю с одной стороны на вторую. Солю в холодильнике 10 суток, много мяса в куске, надо что бы всё было безопасно просолено.

Вот такой результат спустя 10 суток.

Храню засоленное в холодильнике, а излишки в морозилке.

Всем приятного аппетита, получается очень вкусное сало с мясом.

Состав:

-Сало с мясом (крестец) — 900 грамм
-Соль — 2 столовые ложки
-Сахар — 1 столовая ложка

-Лавровый лист — 2 штуки
-Тмин — 1 чайная ложка
-Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

-Красный острый перец- 1 щепотка
-Чеснок — 3 больших зубчика

Источник