Горбуша запеченная на хлебе — необычайно нежная и сочная

Горбуша, запеченная на хлебе, получается очень сочной, сытной и вкусной. В связи с тем, что блюдо смотрится привлекательно, его смело можно приготовить на праздничный стол.

При выборе горбуши на рынке стоит отдать предпочтение рыбе, на которой нет желтых пятен и вмятин. В качестве хлеба можно использовать обычный батон или же кирпичик.

Смазывать рыбу следует майонезом или же сметаной. Именно благодаря этому блюдо и получается сочным. Из зелени можно использовать укроп или петрушку.

Так как готовая горбуша получается очень сытной, ее можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или же отварить картофельное пюре к ней.

Ингредиенты

  • горбуша – 150 г, батон или кирпич – 4 ломтика, майонез или сметана – 1 ст. л., соль – 3 г, молотый черный перец – 3 г, соевый соус – 0,5 ч. л., масло растительное – 0,5 ч. л., укроп – несколько веточек.

Приготовление

Хлеб выложите на противень. Соедините 2 ломтика между собой. Смажьте куски маслом растительным, используйте для этой цели силиконовую кисточку. Сверху выложите укроп. Для рецепта можно использовать сушеный укроп, а не свежий.

Очистите горбушу, разрежьте ее вдоль по хребту, удалите его. Извлеките все косточки. Выложите кусочки рыбы на хлеб.

Теперь посолите и поперчите каждый из кусков горбуши. Также можете добавить ваши любимые специи для рыбы.

Теперь смажьте рыбу соевым соусом. Смажьте рыбу майонезом или сметаной. Выложите сверху укроп. Отправьте горбушу в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Этого времени для приготовления рыбы будет достаточно.

Смотрите также:  Рыбные крокеты с картофелем — оригинально и аппетитно

На блюдо выложите листья салата, сверху на них выложите готовую рыбу. Подавайте горбушу, запеченную на хлебе сразу же к столу. Приятного аппетита!