Драники с колбасой — хрустящая и ароматная закуска

Вкусные и сытные драники можно приготовить с колбасой. Для рецепта понадобится картофель, немного репчатого лука, вареная колбаса и мука, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались в процессе обжаривания.

Блюда из картошки считаются самыми популярными, поэтому и драники готовят часто и с удовольствием. Чтобы разнообразить такие картофельные оладьи, добавьте вареную колбасу.

Понадобится небольшой кусочек – он часто остается в холодильнике, в таких случаях может всегда выручить вас.

Готовятся они быстро и без особых хлопот, так что за короткое время вы сможете приготовить незатейливое и очень вкусное блюдо для всей семьи.

В горячем виде просто тают во рту! Драники после обжаривания получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Колбаса вареная – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите картофель и натрите на крупной терке, затем слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.

2. Нарежьте вареную колбасу кубиками. Колбасу выбирайте вкусную и качественную.

3. Сложите в глубокую емкость картофель и колбасу.

4. Почистите и сполосните репчатый лук, затем накрошите его небольшими кубиками.

5. Всыпьте лук к картофелю с колбасой.

6. Заготовку для драников посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. При желании добавьте немного чеснока, если любите.

Смотрите также:  Салат из свеклы с чесноком в тарталетках

7. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. Чтобы не осталось комочков. Мука скрепит все компоненты.

8. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники – формируя приплюснутые лепешки. Начните жарить, чтобы образовалась золотистая корочка.

9. Через 3-4 минуты переверните драники и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Драники должна полностью прожариться и стать румяными и ароматными.

Сразу подавайте готовые драники к столу. Дополнить блюдо всегда можно сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник