Диетический зефир в домашних условиях — нежный и ароматный

Если вы любите сладкое, но считаете калории, этот рецепт вкуснейшего зефира придётся кстати. Невероятно нежная консистенция, восхитительный аромат, а самое главное, никакой химии. Состав диетического зефира невероятно полезен: творог, желатин, мёд, молоко, свежая клубника!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 100 г.
  • Молоко с низким процентом жира — 100 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин быстрого приготовления — 10 г.
  • Свежая или замороженная клубника — 30 г.

Как приготовить:

Молоко подогрейте до 50 градусов, добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут до полного растворения. Если вы купили обычный желатин, его нужно будет на пару часов оставить в тёплом молоке, а затем в микроволновке, или на водяной бане, довести до кипения, чтобы он растворился.

Помойте и просушите клубнику. В миску для взбивания выложите творог, полейте мёдом и добавьте ваниль с кокосовой стружкой, если хотите. Когда ягодки обсохнут, добавьте и их. Перебейте массу блендером. Она получится густая, как творожная паста.

Влейте молоко с растворённым желатином. Оно должно быть комнатной температуры. Взбейте блендером ещё раз. Получится тягучая воздушная и невероятно нежная зефирная масса.

Силиконовые формочки для кексов поставьте на разнос и наполните массой до краёв. Из указанного количества ингредиентов, получится всего пять зефирок.

Поставьте в холодильник на ночь. К столу подавайте украсив свежими ягодами.

Смотрите также:  Творожная пасха: особенности приготовления

Приятного аппетита!

Источник