Аджика из горького перца без стерилизации — пошаговый рецепт с фото

Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка, обязательно должна быть в вашем холодильнике. Приготовьте аджику из горького перца без стерилизации.

Технология очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Заготовка отлично подойдет к мясу или рыбе, для приготовления разных соусов, первых и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Горький перец – 200 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Соль гималайская розовая – 1 ч. л.
  • Мед – 100 г.
  • Уксус столовый 9 % – 50 мл.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Шафран молотый – 0,25 ч. л.

Как приготовить:

1. Горький перец переберите и удалите плохие плоды. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.

Для работы с перцем обязательно воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Обрежьте зеленый хвостик. Нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. По желанию, можно удалить семена.

2. Очистите чеснок и хорошо его сполосните.

3. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если хотите более однородную структуру пробейте погружным блендером.

4. К измельченным овощам добавьте гималайскую соль, которую можно заменить обычной каменной, молотый кориандр, хмели-сунели, измельченный шафран. Перемешайте ложкой до равномерного распределения специй по всей овощной массе.

5. Добавьте натуральный мед и столовый уксус. Перемешайте до полного растворения меда. Уксус можно заменить лимонным соком. Оставьте на кухонном столе на 1,5-2 часа. Время от времени перемешивайте.

Смотрите также:  Малосольные огурцы в пакете за 8 часов

6. За это время подготовьте небольшие баночки с крышками. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

В сухие банки расфасуйте овощную смесь почти до самого верха. Накройте стерильной крышкой и отправьте на длительное хранение в холодильник.

Употреблять в еду можно сразу после приготовления. Аджика из горького перца без стерилизации готова.

Приятного аппетита!

Источник