Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка, обязательно должна быть в вашем холодильнике. Приготовьте аджику из горького перца без стерилизации.
Технология очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Заготовка отлично подойдет к мясу или рыбе, для приготовления разных соусов, первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
- Горький перец – 200 г.
- Чеснок – 100 г.
- Соль гималайская розовая – 1 ч. л.
- Мед – 100 г.
- Уксус столовый 9 % – 50 мл.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Шафран молотый – 0,25 ч. л.
Как приготовить:
1. Горький перец переберите и удалите плохие плоды. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.
Для работы с перцем обязательно воспользуйтесь резиновыми перчатками.
Обрежьте зеленый хвостик. Нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. По желанию, можно удалить семена.
2. Очистите чеснок и хорошо его сполосните.
3. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если хотите более однородную структуру пробейте погружным блендером.
4. К измельченным овощам добавьте гималайскую соль, которую можно заменить обычной каменной, молотый кориандр, хмели-сунели, измельченный шафран. Перемешайте ложкой до равномерного распределения специй по всей овощной массе.
5. Добавьте натуральный мед и столовый уксус. Перемешайте до полного растворения меда. Уксус можно заменить лимонным соком. Оставьте на кухонном столе на 1,5-2 часа. Время от времени перемешивайте.
6. За это время подготовьте небольшие баночки с крышками. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.
В сухие банки расфасуйте овощную смесь почти до самого верха. Накройте стерильной крышкой и отправьте на длительное хранение в холодильник.
Употреблять в еду можно сразу после приготовления. Аджика из горького перца без стерилизации готова.
Приятного аппетита!